ホーム ご注文方法 ご注文メール 会社案内 サイトマップ
 Home > アダプター >ニコンF-キャノンEosEFアダプター 
今,話題中!の関連商品

カテゴリから選ぶ






ニコンF-キャノン EosEF アダプター
 
キャノンEosEFのボディーに,ニコンFのレンズを付けて撮影を楽しもー!







 ニコンF-キャノンEosEF アダプター          

 ニコンのレンズ(Fマウント)をキャノンのEosデジタルのボディーに
使用するアダプターです。
                             (価格はすべて税込みです。)
ニコンF-キャノンEosEF シルバーアダプター 特価:¥3,780 

 発送方法:宅配便60サイズ,レターパック, 郵便B , クロネコDM便, 料金はこちら 
 
商品は1枚目の写真,ご説明は以下をご覧ください。
使用可能ボディ-:キャノンEosデジタル,フィルムカメラの全ての機種。
使用可能レンズ:全てのFマウント(AF,Ai,Ais)無限:確認済み

ニコンF-キャノンEosEF電子シルバーアダプター 特価:¥8,300
(電子基盤1年保証付(*1)

 発送方法:宅配便60サイズ,レターパック 料金はこちら 
商品は2枚目の写真,ご説明は以下をご覧ください。

ニコンF-キャノンEosEF アダプター 黒 特価:¥4,500 


 発送方法:宅配便60サイズ,レターパック,郵便B , クロネコDM便, 料金はこちら 
商品は3,4枚目の写真枚目の写真。
使用可能ボディ-:キャノンEosデジタル,フィルムカメラの全ての機種。

使用可能レンズ:Fマウント(AF,Ai,Ais)
使用不可能レンズ50・55mmF1.2,ノクト58mm F1.2(Ai改シリーズ) 28-45mmF7.5 28mmF2 55mmF1.2 20mmF2 テレコン無限:確認済み

ニコンF-キャノンEosEF電子アダプター黒 特価:¥9,500
(電子基盤1年保証付(*1)

 発送方法:宅配便60サイズ,レターパック 料金はこちら 
商品は3枚目の写真。ご説明は以下をご覧ください。


このアダプターのリアキャップはこちらです!

ニコンF(G)-キャノンEosEFアダプター 特価:¥6,800
(絞り開閉レバー付き)
 発送方法:宅配便60サイズ,レターパック,郵便B , クロネコDM便, 料金はこちら 
商品は5,6枚目の写真。

 ニコン(G)タイプのレンズは絞りリングがレンズになく,レンズの絞りの開け閉めをアダプター横のレバーにてゆっくりスムースに動かすことが出来ます。又,絞りリングが付いているレンズもご使用になれ,最少絞りにリングを設定しておけば開閉が可能です。

使用可能ボディ-:キャノンEosデジタル,フィルムカメラの全ての機種。

使用可能レンズ:Fマウント(AF,Ai,Ais)
使用不可能レンズ50・55mmF1.2,ノクト58mm F1.2(Ai改シリーズ) 28-45mmF7.5 28mmF2 55mmF1.2 20mmF2 テレコン
無限:確認済み

ニコンF(G) -キャノンEosEF電子アダプター
(絞り開閉レバー付き,電子基盤1年保証付(*1) 特価:¥11,800 
*在庫処分品は通信販売のみとなっており,お店での購入は出来ません。

 発送方法:宅配便60サイズ,レターパック 料金はこちら 


商品は5枚目の写真。ご説明は以下をご覧ください。

このアダプターのリアキャップはこちらです!

以上、3点の電子アダプター:
電子アダプターは電子接点がアダプターに付いておりマニアルにて,ピントを合わせ,シャッターを半押しにし被写体にピントが合うとボディのファインダー内のフォーカスエリアがピピと光りピントが合っていることを教えてくれます。1年保証は電子基盤の機能の自然故障のみの保証となっており,ボディ側に対する故障の保証は致しかねますので、御了承ください。


電子アダプターの使用可能ボディ:
キャノンデジタルのAPS-C一眼レフカメラEOSEFマウント。*フルサイズのボディへは電子部がボディに接触、故障する可能性があるためご使用になれません。
(*1)1年保証は電子基盤の機能の自然故障のみの保証となっており,ボディ側に対する故障の保証は致しかねますので、御了承ください。

使用できる機能:
マニュアルと絞り優先(AV,モードのあるEOSシリーズ)が使用できます。詳しい機能に付きましてはカメラの取り扱い説明書をご参照ください。絞り優先ご使用時,開放にてテスト撮影頂き,その後レンズ側を絞り,絞った段数シャッタースピードを落としマニアルにて撮影願います。


使用可能レンズ:全てのFマウント(AF,Ai,Ais)
無限:確認済み


レンズきつさ調整の方法


 商品説明
名 称 : 使用容易度 : 素材 : 特徴
ニコンF-EosEF シルバーアダプター: A アルミ 格安のためレンズ各1本に装着したままご利用になっている方も多いようです。
ニコンF-EosEF シルバー
電子アダプター:
A アルミ ピントが合うとファインダー内の焦点マークが点灯します。
ニコンF-EosEF アダプター黒: AA アルミ 取り外しがシルバータイプよりも容易に出来,1枚仕上げのため強度も強く望遠レンズにお勧めです。
ニコンF-EosEF 電子
アダプター黒:
AA アルミ ピントが合うとファインダー内の焦点マークが点灯します。取り外しがシルバータイプよりも容易に出来,1枚仕上げのため強度も強く望遠レンズにお勧めです。
ニコンF-EosEF アダプター
(絞り開閉レバー付き):
AA アルミ 取り外しが容易に出来,絞りリングのある又,ないレンズGタイプの両タイプご使用になれます。
ニコンF-EosEF 電子アダプター
(絞り開閉レバー付き):
AA アルミ ピントが合うとファインダー内の焦点マークが点灯します。取り外しが容易に出来,絞りリングのある又,ないレンズGタイプの両タイプご使用になれます。
取り付け取り外し方法:  アダプターのレンズロック解除レバーをレンズ装着前にどのように押すとレンズロックが解除になるか、ご確認後、レンズに装着いただけると、より簡単に着脱が出来るようになります。レンズやボディーを装着するときと同様,レンズとアダプターの点と点を合わせて装着,そしてレンズとアダプターをボディーに装着ください。
  お取り外しの際は、レンズとアダプターをボディから先に外しその後、レンズをアダプターから取り外し下さい。写真1枚目のシルバータイプと写真4枚目の黒のタイプの矢印の方向にピンを押しながら,レンズを回しアダプターからお取り外しください。シルバーのアダプターはレンズを抑えるためピンが強くロックされていることが御座いますので、なるべく1枚目写真のピン下にあるレバーの内側を下に押したままアダプターを回して頂けるとスムーズに取りはずしが可能です。
絞りリングがないレンズはレンズ後ろのピンを固定し開放のみの撮影になります。
アダプター調整方法:   レンズをアダプターに装着する際に装着がゆるいことやきついことがレンズの違いによって起こる場合がございます。その際は最後の写真のアダプター内側の3枚のつめの1mmほどの溝の幅を変えることできつさの調整が出来ます、ドライバー等を使用し装着がきつい場合は溝を狭くし、又ゆるいようですと溝を広げ調整しご使用ください。
 当店 関連カメラ用品 

アダプター


50種類以上ものアタプターをご用意致しております!
カメラレンチ


レンズやカメラの分解等お奨め!

アングルファインダー



360度回転,花の低い位置の撮影にお勧めです!
カメラグリップ


滑りにくくしオリジナルグリップがたくさん!
いろいろなフード


レンズ一体化デジタルに付けるとかっこいい!
カメラグリップ


滑りにくくしオリジナルグリップがたくさん!
液晶保護フード



後ろからの光をカット液晶が見やすくなります。
フィルター


レンズの前に付ける特殊な効果のあるフィルター!
ボディレンズリアキャップ


ボディー,レンズリアキャップいろいろなキャップ
レンズフロントキャップ



いろいろなサイズキャップの
キャップ
リバースリング


レンズを反対にボディーに付けるとマクロレンズに!
アイピース



後ろから入る光で見ずらかったファインダーがくっきり!
レインカバー


カメラを雨、湿気から守り液晶が簡単操作。
マクロ用品


レンズとボディーの間にはめることにより標準レンズもマクロレンズに!
ビューファインダー


これをもって撮影ポイントを探しに行こう!
4way 雲台


前後左右のピント,画かくの微調整が可能!
ベローズ


マクロ撮影には欠かせないピントの微調整が出来る!
Nex5用シュー


これを使うといろいろなメーカのビューファインダーが使用可能になる!
タムロン



高倍率レンズ,マクロなど
格安にて販売中!
三脚グリス


ジッツオやハスキーなどの三脚の締め付けなどを滑らかにする働きをします。
修理工具


カメラ,レンズ修理工具たくさんございます!
クランプホルダー


1つで三脚やホルダーなど2通り以上の使い分けが可能です。
ディフューザー


女性の顔や花をソフトに撮影が可能になります!
シャッタードライバ


ハッセルのシャッターをチャージする工具!
ハッセル用品


たくさんのフードやハッセル用品御座います!
バッテリーホルダー


CR2の電池をこのホルダーに付け使用可能に!
4x5ボード


ジナー,リンホフ,ホースマン等のボードを変換するアダプター。
4x5用ボード交換レンチ


全ての4x5ボード取り付けに対応致します。
オープナー


レンズ,フィルターからあらゆるキャップなどを簡単に開けることが出来ます。
オープナー


レンズ,フィルターからあらゆるキャップなどを簡単に開けることが出来ます。
ブロアーサッカー



手の届かないところもレンズを簡単に取出しが可能。
変形修正台


レンズやフィルターなどの凹みをたたいて修正する堅いウッドと台のセット。
ヘリコイドグリス


レンズのヘリコイドをスムーズにする役目をします。
自由雲台


コンパクトで支える力は強い自由雲台
花型フード


レンズ一体化デジタルに付けるとかっこいい!

39,40.5,43mmフード


ライカ,フォクトレンダーに付けお楽しみ下さい!


ご注文方法お問合わせメール店舗案内サイトマップ
Copyright since 1995 DiscoverPhoto All Rights Reserved.